当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院学子在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(机械类)中再创佳绩!
2024-08-08 11:39 余香梅供稿 审核:张幼明

近日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在贵州大学(主赛场)以及各省分赛场成功落下帷幕。我院学子经过半年多的备赛,通过校赛、省赛遴选出12名学生参加(机械类)现场主赛道比赛和4支队伍参加线下分赛道比赛,经过激烈角逐,我院学子最终获一等奖1项,二等奖2项,三等奖9项和团体二等奖1项的优异成绩。

据悉,该项竞赛由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛榜单》竞赛项目,同时也是图学类课程最高级别的国家级赛事,因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界奥林匹克”。通过参与该项竞赛,学生的识图作图能力、创新意识以及团体协作精神均得到很大提高,同时为后续专业课程的学习奠定了坚实基础,很好地达到了以赛促学的效果。

我院始终坚持以培养应用型人才为目标,创建以学科竞赛为牵引的实践教学特色,推进课程和竞赛深度融合的教学改革,增强学生的专业实践技能。此次大赛取得的佳绩,正是我院长期以来坚持教学改革、注重实践教学、强化创新能力培养的结果。