当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院学生在中国(江西)公共安全创新创业大赛中获佳绩
2024-01-20 11:09 机械学院重点实验室供稿 张幼明/审

近日,由江西省科学技术厅、中共江西省委宣传部、中共江西省委政法委员会、中共江西省委网络安全和信息化委员会办公室、江西省发展和改革委员会、江西省教育厅、江西省工业和信息化厅、江西省应急管理厅、江西省市场监督管理局和江西省科学技术协会主办,由江西数字智能公共安全产业技术创新联盟、南昌高新区管委会、公安部第三研究所等8家单位联合承办的第五届中国(江西)公共安全创新创业大赛落下帷幕。我院陈敬龙博士团队的作品“九院智能灭火装置”荣获三等奖。

自2016年以来,江西省公共安全大赛成功举办了四届,大赛在营造创新创业氛围,激发创新创造热情,强化公共安全科技供给,提升公共安全科技保障水平等方面,取得了积极成效。在前四届大赛成功举办的基础上,本届大赛已升格为国家级双创大赛,更名为“中国(江西)公共安全创新创业大赛”,成为了公共安全领域唯一的国家级双创大赛。本次比赛常规赛道中,大赛共受理166项有效项目,经组织初赛、复赛、决赛专家评审,其中38个项目获得奖项。这是我院首次参加该类比赛,自2023年1月1日启动报名以来,学院领导积极动员师生参赛,在经费、场地方面提供了大力支持,为此次比赛取得的成绩提供了有力保障。