当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

喜报!我院在江西省教学成果奖评选中获得一等奖
2024-01-08 10:51 陈利民供稿 张幼明/审

根据江西省人民政府《关于2022年江西省教学成果奖授奖的决定》(赣府字〔2023〕88号),机械与智能制造学院在2022年江西省教学成果评选中斩获佳绩,我院申报的《具有红工匠精神的机械类应用型人才“三融三育“培养模式的探索与实践》(团队成员:黄强、宋士华、舒长兴、高朋、丁志华、张幼明、刘队、张晓、郑冬喜、林飞、王英惠、胡云堂、李清香、彭晓玲、邹传平)荣获江西省教学成果奖高等教育类(本科层次)一等奖。同时,此次江西省教学成果奖授奖项目中,我院参与二等奖项目1项。

江西省教学成果奖由江西省人民政府主办,江西省教育厅承办,每四年评审一次,自2022年开始,该项奖励由省人民政府下发表彰决定并发放证书。机械与智能制造学院以“红工匠”精神和工程实践能力为核心素养,培养机械类专业高级应用型人才。以专思融合育匠魂,课赛融合育匠技,产教融合育匠艺,锻造能工巧匠,与九江市智能制造龙头企业共建智能制造产业学院,促进产教深度融合。通过“三融三育”,学生综合素质得到全面提升,在全国性学科竞赛中勇创佳绩,获得多项奖励,位居同类高校前列。