当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

智能制造现代产业学院举行“旧电机再制造技术”讲座
2023-12-13 11:55 陈利民供稿 张幼明/审

12月7日,智能制造现代产业学院邀请共建单位瑞昌森奥达科技有限公司总经理、“省双高人才”王贤长高级工程师在机械实验楼206会议室作了主题为“旧电机再制造技术”的讲座。机械与智能制造学院100余名师生聆听了此次讲座。讲座由智能制造产业学院副院长张幼明主持。

王总经理从电机种类及工作原理入手,介绍了三相异步低效电极永磁化再制造从研发、生产到销售服务的完整链条。通过与全新电机制造过程进行对比,结合再制造电机的实际工业应用场景,王总经理从技术路线、生产工艺、节电原理和特色创新等方面对电机永磁化再制造的核心技术做了详细的讲解。最后,王总经理就我院的教学和人才培养等方面提出了宝贵意见,并就同学们的大学生活和未来职业规划提供了有益建议。

讲座结束后,在场师生们就电机再制造相关问题与王总经理进行了交流。

据悉,瑞昌森奥达科技有限公司是智能制造现代产业学院的主要共建单位之一,公司总经理王贤长高级工程师是江西省双高人才、江西创新创业十大杰出新锐人物、“科创中国”江西省企业创新达人、九江市“双百双千”人才、九江市最美科技工作者。本次讲座是智能制造现代产业学院深入产教融合,加强校企合作,邀请企业技术专家深度参与系列人才培养活动之一。