当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机械学子在第七届江西省大学生工程实践与创新能力大赛中再创佳绩
2023-11-03 09:19 况菁供稿 张幼明/审

近日,由江西省教育厅主办,江西省工程训练教学学会举办,南昌航空大学承办的第七届江西省大学生工程实践与创新能力大赛暨2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛江西省选拔赛在南昌航空大学举行。来自全省20余所本科高校的600余名师生参加。我院通过积极备赛,经过校赛层层选拔,派出7支参赛队伍参与4个赛道的比赛。经过现场初赛、决赛等环节的激烈角逐,我院参赛选手在温差能电动车赛道获得第一名、第二名,太阳能电动车赛道获得第三名、第六名,生活垃圾智能分类赛道获得第三名,智能物流搬运获得第七名的好成绩。最终取得一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项。其中5支队伍被组委会选出,将于本月下旬代表江西省参加2023年中国大学生工程训练与实践创新能力大赛。

说明: 1698924391248

机械学院历来高度重视学科竞赛,以学科竞赛为抓手,提升教师实践教学水平和学生动手实践能力,推进应用型转型和新工科建设。此次比赛,更是得到了学院领导的大力支持,比赛前夕,机械学院院长黄强和副院长张幼明多次到学生作品制作现场检查指导,分析各个参赛作品存在的问题,并提出了非常好的建议。比赛期间,黄强院长和张幼明副院长一直陪在大赛现场为同学们加油鼓劲。

说明: 人们站在一起描述已自动生成,说明: 一群人站在商店前描述已自动生成

据悉,中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单》的重要赛事,属教育部A类学科竞赛,是最具影响力的国家级的大学生科技创新竞赛之一。大赛由教育部高等教育司主办、教育部工程训练教学指导委员会举办。本次我院学子大规模入选国赛,将加强我校对外合作交流,在全国同行中展示我校学子风采,再次擦亮机械学院的红工匠品牌。