当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

顾永安教授来校指导教学成果奖申报工作
2023-03-08 09:25 高朋/文 舒长兴/审

为做好申报江西省教学成果奖的准备工作,进一步提高申请书的撰写质量,2023年3月5日,学校邀请中国高等教育学会应用型院校研究中心主任、教育部本科教学工作评估专家顾永安教授作为指导嘉宾参加我校教学成果奖专家论证会。论证会在机械与智能制造学院303会议室进行,会议由创新创业学院负责人宋士华主持,相关二级学院教学成果奖申报负责人参加此次会议。

说明: 微信图片_20230319141402

顾永安教授对我校近几年取得的省级教学成果奖的优异成绩表示祝贺,针对此次教学成果奖的申报,他认真细致地批阅各申请人递交的申报书,根据多年的经验提出了宝贵意见。顾教授指出,《地方高校应用型人才核心能力培养“四建四融”路径探索与实践》《培养具有“红工匠精神”的机械类专业应用型人才的探索与实践》等教学成果奖申报项目围绕地方经济社会发展,应用型人才培养取得了显著成效,产生了很强的推广应用效益。

顾教授从教学成果奖申报书题目的提炼、成果的背景和简介、主要解决的教学问题、成果解决问题的方法、成果的创新点等方面的写法、注意事项等逐一进行讲解,提出修订建议。顾教授强调,教学成果奖申报要做好顶层设计,聚焦当下应用型高等教育的核心关注点,提炼存在的实际教学问题,并与解决问题的方法要一一对应,解决问题的方法要写具体措施,取得的成果要有详实的支撑材料。

会上,我校各二级学院教学成果奖申报负责人认真听取顾教授提出的修改措施和意见,并对顾教授百忙之中抽身来我校指导工作表示感谢,各申报单位负责人之间也进行了讨论交流。

我校此次组织的教学成果奖专家论证会非常及时,对申报书内容的凝练、申报书撰写质量的提高有很大的帮助作用,将助力我校应用型本科教育教学改革、学科建设、机制创新等高质量发展。