当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机械学院教师参加“工程教育专业认证专题研修班”学习
2023-03-17 10:25 机电教研室供稿 张幼明/审

为深入了解工程教育认证工作变化,紧扣工程认证核心理念,合理设计课程体系与运行机制,我院胡云堂教师于2023年3月10-12日参加了由浙江大学在杭州举办的“工程教育专业认证专题研修班”学习。

研修期间,浙江大学俞自涛教授做了《如何在新形势下正确开展工程认证工作》的主题报告、西安工程大学万明教授做了《基于OBE的培养方案设计与申请书撰写》的辅导报告、上海海洋大学袁红春教授做了《工程教育专业认证自评报告(2022版)的撰写及要素解析》的详细辅导、山东理工大学孙贤明教授分享了已通过认证专业的认证全流程实践经验。研修学员最后参观了浙江大学工程师学院工程创新与训练中心。

专业认证是新时期国家高等教育质量保障体系的重要组成部分,是提高学校专业教育质量的重要抓手。我院将以此为契机,深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,推进专业以毕业要求达成为主线、以机制体制有效运行为底线的认证工作核心要求建设,建立健全科学长效的面向产出评价改进机制,不断加强专业建设力度,持续提高专业人才培养质量。