当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机电教研室开展教学创新研讨活动
2022-12-21 11:14

为创新教师教育理念,提升教师课程教学能力,增强学生的实践能力和创新能力,同时也为响应学校第三届教师教学创新大赛的召开,12月14日下午,机电教研室在线上开展教学创新研讨会议。机械学院副院长王英惠、副院长张幼明出席会议,机电教研室全体教师参加会议,胡云堂主持会议。

研讨会上,课程组负责人李清香老师介绍了《液压与气压传动》省级一流本科课程建设进展及存在问题,并详细分析了本课程教学中的“痛点”问题、课程教学创新理念、改革举措、教学改革成效及其推广情况。课程组其他老师从不同角度谈了自己的看法,对该课程后期建设积极建言献策。

王英惠副院长充分肯定了《液压与气压传动》课程组在课程建设中所取得的阶段性进展,并就课程教学创新中的“痛点”问题凝练、混合式教学模式探讨、教学改革举措的实施和教学成效的呈现等全方面进行了详细指导,期待课程组进一步努力,高标准完成《液压与气压传动》省级一流本科课程建设的各项任务,为参加第三届教师教学创新大赛做好充分的准备。张幼明副院长就课程教学创新报告的撰写提出了具体的指导意见。

本次教研活动是机电教研室加强机械设计制造及其自动化省级一流本科专业建设的系列会议之一。通过教学研讨会议的召开,机电教研室全体教师对专业课程教学创新理念、教学改革举措和课程思政教育有了更加深刻的了解,认识到在今后的教学科研中要不断探索教学改革与创新举措,落实立德树人根本任务,助力我校课程思政建设和新工科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,提高专业教育教学质量。