当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机械学院开学第一课:青春献礼二十大,强国有我新征程
2022-10-10 12:30 机械学院学生科团委 供稿

10月8日上午,教务处处长、机械学院院长黄强,院党委书记舒长兴,副院长王英惠,党委副书记郭军,副院长张幼明围绕“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题,开启了新生入学的第一堂思政课,使新生们深刻认识到了党的百年奋斗初心使命和重大成就,鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,让青春在民族复兴征程上绽放出绚丽光彩。

黄强院长强调作为新时代的青年要积极奋斗向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。黄院长围绕近年来学校以“建设特色鲜明区域领先的综合性应用大学”为目标,实施内涵式、特色化发展战略,持续深化产教融合,积极推进应用型大学建设,不断提升服务区域经济社会高质量发展能力的办学思路,为新生们讲解了我校办学特色、人才队伍培养及如何提高教学教育质量等内容,给我院新生打了一针强心针,激励全体22级新生要充分利用学校和学院提供的优质的创新创业平台努力创新。希望新生们不仅努力取得优异的学业成绩,也希望做出更好的科研成果。

舒长兴书记为2022级新生们讲解了党的百年奋斗征程,带领同学们深刻认识中国特色社会主义新时代取得的历史性成就和发生的历史性变革,并以我院“红工匠”党建带团建的生动事例,讲述了我院优秀学子公益实践、学科竞赛等内容,勉励同学们要热爱祖国、优化品格、追求卓越,培育崇高的道德底蕴和人文情怀,在我院人人争当红工匠的氛围下,为机械学院填光增彩。

副院长王英惠、党委副书记郭军、副院长张幼明分别在授课班级寄语青年:在今后的学习中,同学们要坚定爱国爱校爱学院的信念、树立终身学习的精神、明确大学的学习目标和方向,在新时代的赛道上实现自我的价值,展现青春风采。并希望2022级新生能化勤奋学习为青春远航动力,让增长本领成为青春力量,以优异的成绩喜迎二十大的召开!

入学第一堂思政课给每一位新生留下深刻印象,正如A2213班江民所说:“经过这次思政课学习,让我更加深刻地了解了中国共产党的百年奋斗史,明确了永远跟党走的目标,明白作为新时代青年要树立正确的价值观,互帮互助,共同进步,将来更好地为祖国建设添砖加瓦。”

通过本次开学第一堂思政课,更好地帮助我院新生坚定理想信念,增强爱国爱校爱院情感,树立学习目标,顺利开启人生新征程。