首页 | 学院概况 | 审核评估 | 师资队伍 | 复件1人才培养 | 科学研究 | 实验教学示范中心 | 学生工作 | 党群工作 | 校友风采 | 平凡人不凡事
当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院举行智能制造产业学院阶段工作汇报会
2022-10-09 12:06

在校领导和地方政府的关心与帮助下,在合作企业的大力支持下,九江学院智能制造产业学院5月份成立以来,根据产业学院章程,快速推动产业学院发展并有序开展了相关工作,9月30日下午,我院召开智能制造产业学院阶段汇报会。副校长陈春生出席会议,创新创业学院负责人主持会议,教务处领导、机械与智能制造学院领导,智能制造产业学院相关其他工作人员参加了会议。

陈春生副校长代表学校对三家合作企业长期以来为学校的发展建设提供的大力支持表示感谢。他表示,当前现代产业学院建设是国家深化产教融合、推动高水平应用型大学建设的重要抓手,智能制造产业学院要充分认识到现代产业学院建设的重要意义,同时加强协同创新,推动学校的研究成果在企业落地,在合作服务中发现企业真正需要解决的问题,促进产业转型升级和企业技术创新;要凝聚合作共识,形成高校、企业、地方政府齐心协力的合作共赢局面,共同把智能制造产业学院建设好。

教务处长(机械学院院长)黄强作为九江学院智能制造产业学院院长回顾了近半年来取得的成果并对3家企业的支持帮助表示感谢。他指出智能制造产业学院是九江学院与九江市深化校地合作、促进教育与产业融合的共同结晶,是九江学院智能制造未来发展的重要战略支点和服务地方的重要平台载体,会上他对九江学院智能制造产业学院建设、发展、合作等方面提出了意见,并就下一步工作进行了部署。

机械学院党委书记舒长兴致欢迎词,副院长王英惠介绍了学院基本情况。副院长兼产业学院副院长张幼明作了产业学院阶段工作汇报,产业学院成立以来,聘请行业导师授课,提高应用型人才培养质量;邀请合作企业参与创新创业教育的指导,共同推进大学生创新创业教育;将产业元素有机融入专业教学,共同建设校外实训基地;共同开展重大应用课题研究,提升学校服务地方高质量发展的能力;建立校企人力资源共建共享激励机制,打造高素质“双师双能型”教学科研团队。产业学院成立后,与合作企业开展了多次学术交流,并在2022年九江市重大技术攻关“揭榜挂帅”中成功揭榜“主动波浪补偿登乘栈桥研制”项目。

九江精密测试技术研究所科技部部长信光成、TCL空调器(九江)有限公司人力资源部部长管超、海天设备制造有限公司技术部部长段奕明及机械与智能制造学院教师代表胡云堂、林飞分别就产业学院成立以来取得的阶段性成果作了汇报。