当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机械学院召开考研复试与调剂指导会
2021-03-22 17:06 机械学院

为更好的帮助考研学生积极参加考研复试和调剂工作,树立良好的考研复试心态,3月19日下午,机械学院在机械实验楼401召开了考研复试与调剂指导会。机械学院院长黄强、副院长王英惠及学生科和相关专业指导老师、即将参加研究生复试的同学参加了会议,会议由党委书记舒长兴主持。

王英惠副院长首先给同学们解读了国家的研究生招生政策,耐心细致地介绍了线上、线下复试的细节及应对技巧,并从如何调节复试调剂心态等方面,提醒同学们要从思想上、心理上高度重视复试,正确认识调剂,争取取得好成绩。

黄强院长鼓励同学们充分利用学院的资源,时时关注考研动态,认真复习,积极准备,在复试时要放下包袱,坦然自信的面对。并要求考研指导老师做好服务性工作,争取更多同学顺利被心仪的学校录取。

舒长兴书记在主持会议时对考研学子取得的优异成绩表示祝贺,勉励同学们再接再厉,抓紧时间准备复试,争取顺利通过复试、调剂。

会上,同学们就自己在考研复试准备中遇到的问题向院领导和相关专业指导老师进行了请教,并得到了详细而全面的解答,获益匪浅。