首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校友风采 
当前位置: 首页>>教科研动态>>正文
通知公告
 
新闻动态 -
我院举行机械设计制造及其自动化校级特色专业建设推进会
2021-01-16 14:10  

1月15日下午,机电核心课程教学团队全体成员在机械楼305召开了《机械设计制造及其自动化》校特色专业中期汇报意见反馈传达会议。会议中王英惠副院长就我院机制专业前期取得的建设成果和尚存在的不足向全体团队成员做了传达,并强调专业建设应该有思想、有灵魂,机制专业因其“递进式多元协同四轮驱动”的建设思想,在中期汇报中得到了与会专家和领导的一致好评;专业建设改革应该有方向,号召团队成员紧跟学校工程认证专业的教学改革步伐,努力将机制专业打造成更为优异的特色专业。

会议上机电教研室主任胡云堂老师向团队成员宣读了机制特色专业中期汇报中专家提出的该专业前期建设存在的短板:教学成果凝练不足,教学论文、教改课题偏少;缺少学生毕业后五年内的就业跟踪;师资队伍职称、年龄梯队不够合理等。要求团队老师发挥各自特长,在接下来的专业建设过程中有意识地加强各短板建设,在2022年的专业终期汇报中取得更好成绩。

会议最后还对2020年省级优秀教学团队申报过程中积累的经验和存在的不足进行了总结。

关闭窗口