当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院邀请专家开展创新创业教育系列讲座
2020-10-26 08:57 机材学院

9月4日-10月20日,大学生创新创业教育系列讲座在我校竞知楼206教室举行,特邀享受国务院特殊津贴专家、奥盛(九江)新材料有限公司总工程师游胜意高工、江西省赣鄱英才“555”工程、中船集团七〇七研究所九江分部副主任魏兴乔研究员、江西小集互动科技有限公司创始人、九江青年创业促进会秘书长代凯总经理等相继作了三场精彩授课,机材学院《创新创业教育》授课教师宋士华和机械类专业本科生200余人一同聆听了讲座。

他们分别围绕“桥梁缆索小发明,创新助力大国梦”、“创新引领”、“规划未来,创在九江”等主题,用自己的亲身经历和实例,把当前青年关注的科技前沿和创新创业知识讲得生动活泼,令人振奋。创新创业教育系列讲座既是一场创新创业知识的精神盛宴,也是大学生近距离与创新创业专家沟通交流的良好机会,激励大学生勇于创新创业。

我校教务处和各二级学院十分重视创新创业教育,把《创新创业教育》课程作为必修课写入专业培养方案,并鼓励和支持教师加强课程改革创新,邀请企业专家到《创新创业教育》课堂来传授创新创业实战经验。