当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

市留学人员创业园组织专家来机材学院新能源材料实验室开展专题调研
2020-05-13 09:15 机械与材料工程学院

近日,市留学人员创业园领导小组办公室曹凤鸣主任带领专家组一行7人来机材学院新能源材料实验室开展科研成果转化专题调研工作,机材学院副院长李世斌博士、新能源材料科研团队负责人段兴凯博士等陪同专家组参加调研活动。

新能源材料实验室一角

自主研发的特色科研设备—温差电动势及电阻率复合测试系统

自主研发的特色科研设备—真空电弧熔炼炉

新能源材料实验室负责人段兴凯博士首先向专家组介绍了实验室的发展历程、研究方向、科研项目及取得的成果,并向专家组讲解了自主研发的特色科研仪器设备。

随后,段兴凯博士通过PPT向专家组汇报了半导体器件温差发电和固态制冷原理、应用领域以及应用前景,并回答了专家组的提问,与专家组成员在余热发电方面进行了深入交流和讨论。曹凤鸣主任和各位专家对新能源材料实验室前期开展的工作表示赞赏,同时对实验室建设提出了许多建设性意见。