当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开本科专业人才培养方案制(修)订工作研讨会
2020-05-04 13:49 机材学院

2020年4月30日下午,机材学院在机械实验楼305会议室召开了本科专业人才培养方案制(修)订工作第二次汇报及研讨会。副院长黄强和各本科专业教研室主任参加了会议。

首先,黄强副院长就前期调研情况进行了总结,并提出了调研过程中发现的问题。在与教务处进行了充分沟通后,结合各专业的特色,黄强副院长对各专业培养方案的修订工作提出了详细的要求。

随后,各本科专业教研室主任分别介绍了本专业人才培养方案制(修)定工作进展情况和存在的问题,在黄强副院长的组织下,大家对课程的具体设置、培养目标、毕业要求等细节进行了研讨。

通过此次人才培养方案制(修)订工作汇报及研讨会,大家在一些共性问题上达成了统一,就一些专业特色进行了凝练,将有效促进此次专业培养方案的制(修)订,使其更加完善,更能体现我校相关专业的特色,为社会培养更多所需的有用人才。