当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开机械创新设计大赛答辩会
2020-01-06 09:23 机材学院

1月3日下午,为积极备战第九届全国大学生机械创新设计大赛,机材学院在机械楼206会议室召开机械创新设计大赛答辩会。机材学院副院长王英惠、评委教师及各参赛组师生参加了此次会议。

王副院长强调各参赛队要明确此次大赛的主题和要求,在答辩过程中把握时间,突出重点,充分利用好此次讨论和交流的机会,进一步优化组合,提高产品的创意性和功能性,为后期工作的顺利开展奠定良好的基础。

答辩会上,各参赛组成员紧密结合此次大赛“智能家居、幸福家庭”的主题,提出了智能衣柜、智能晾衣架及智能助老座椅等十余种“助老机械”和“智能家居机械”产品的设计思路,并通过PPT讲解及视频演示等方式,详细阐述了作品的功能、结构和原理等方面的内容。各评委老师针对各组产品的介绍提出了宝贵的和意见和建议,参赛队员悉心听取了评委老师的指导。

通过本次答辩会,参赛队员更加全面的了解了作品的改进方向,明确了下一阶段工作的重点和难点,并通过展示和相互学习,营造了良好的机械创新氛围。