当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院教师参加“省汽车行业人才培养情况”座谈会
2019-11-18 09:24 机材学院

为了贯彻落实省委书记刘奇同志批示精神,针对我省汽车产业转型升级面临人才瓶颈的问题,11月15日下午,“江西省汽车行业人才培养情况”座谈会在省教育厅2317会议室召开,座谈会由教育厅高教处处长肖德征主持。省工业和信息产业厅相关处室领导,南昌大学、江西理工大学、南昌工程学院、江西科技学院、江西交通职业技术学院等开设汽车相关专业的相关负责老师近20人参加了会议。我校机材学院汽车教研室李军老师参加了会议。

肖德征处长首先介绍了我省汽车人才培养的总体情况和汽车专业转型升级存在的问题,各高校负责老师结合各自的实际情况就汽车人才培养中出现的新问题和应对措施进行了热烈的讨论。

我校汽车教研室李军老师从我校汽车专业的发展历程,汽车专业人才培养中出现的招生、师资培养、实验室建设、校外实习基地建设等方面的问题进行了介绍,并且结合我校的方程式赛车队的组建、运营、参赛等过程中取得的成绩和遇到的困难进行了重点介绍,向教育厅领导提出了设立特别创新创业基金、恢复汽车创新设计大赛等方面的建议,这些建议引起了与会领导和专家的共鸣。

通过该次会议,宣传了九江学院,了解了全省兄弟院校汽车专业的发展情况,对我省汽车行业的发展情况也有了更进一步的了解。后期,省教育厅、工信委将搭建汽车企业和高校之间的联系平台,三方将共同为我省汽车产业转型升级面临人才瓶颈问题进行进一步探讨,并提出合理化的建议与措施。