当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院学子在第五届全国大学生微结构摄影大赛中首创佳绩荣获特等奖
2019-11-15 14:13 机材学院

11月8-9日,以“微世界之光:探索微观,创新未来”为主题的第五届“TESCAN & Thermo Fisher Scientific”杯全国大学生微结构摄影大赛在西北工业大学举行。

经过四个多小时的选手答辩与评委提问环节,大赛最终决出艺术创新组特等奖2名,一等奖7名,技术创新组特等奖2名,一等奖3名。我校机械与材料工程学院袁毅和占焕臣同学的参赛作品《鱼戏莲叶间》(指导教师:徐明晗、王芳)凭借严谨的学术性、拍摄的专业性、丰富的艺术性和精彩的作品展示,最终荣获本届摄影大赛艺术创新组特等奖。

全国大学生微结构摄影大赛是由中国材料研究学会、上海市显微学学会、上海交通大学联合主办,由泰思肯贸易(上海)有限公司、赛默飞世尔科技(Thermo Fisher Scientific)、e测试一站式分析测试服务平台等单位赞助。该赛事是一项面向全国材料科学与工程及相关专业大学生的科技创新比赛,旨在通过征集、评选和展示大学生微结构摄影作品,引导学生发现微观世界之美,培养科学研究兴趣,提高仪器使用水平,提升艺术鉴赏能力,増进学术交流,促进共同进步。