当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开青年教师教学竞赛动员及座谈会
2019-10-15 15:44 机材学院

10月12日下午,机材学院召开了青年教师教学竞赛布置动员会及青年教师座谈会。教学副院长黄强博士,教务科汪玲老师及学院部分青年教师参加了此次会议。

黄强副院长传达了“九江学院关于举行2019年青年教师教学竞赛的通知”的精神和要求,并宣布了机材学院青年教师教学竞赛规则。黄副院长动员青年教师踊跃参与教学技能竞赛,并给青年教师提出了建议,鼓励青年教师积极投入教育教学改革,探索新的教学组织形式和教学手段,不断提高教学水平。随后,在省、校两级教学竞赛中多次获奖的周玉华老师和大家分享了比赛经验。

在随后的座谈会上,就如何提升教师教学水平,提高教育教学质量开展了热烈的讨论。大家畅所欲言,在完善教师激励机制提升教师职业道德和责任心、充分发挥教研室在教学质量提升中的作用、积极引导教师参与教学方式改革、本科审核评估整改情况及实现常态化等方面进行了深入的交流。在交流中青年教师们对教学有了更深刻的理解,也对学院今后的教学改革与发展充满了信心。