当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

校课程思政教学改革建设督导组到机材学院检查指导工作
2019-06-05 15:34 机材学院

6月4日下午,校课程思政教学改革建设督导组在冯健组长的带领下来到机材学院指导课程思政教学改革工作,并在机械楼201会议室召开了交流会。机材学院院长张德勤、副院长黄强、教研科及教师代表参加了此次交流会。

张院长强调任课教师应当在教学实施过程中充分体现育人精神,在信息化进课堂的背景下,通过案例微观化等方式,努力培养学生的社会责任感。张院长对机材学院各课程负责人提出了具体要求,也对学校全面开展课程思政建设工作提出了几点建议。

黄副院长从机材学院的具体举措、课程建设情况和作用、考核奖励机制、特色亮点等方面汇报了机材学院课程思政试点的开展情况。

冯部长指出机材学院高度重视此次课程思政教育教学改革的工作,对学院“课程思政”教学的各个环节给与了大力支持。工科课程由于专业的特殊性,在进行改革过程中具有一定的难度,参与教师进行了艰辛的探索,并在工作过程中总结了宝贵的经验。同时,冯部长肯定了机材学院在后期案例挖掘、组织讲课竞赛等方面提出的意见和建议。

会上,检查组和参会教师进行了深入的交流。本次会议为机材学院后期实施具体改革措施和推进课程思政建设奠定了基础。