当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

潘俊兴高级工程师为机材“卓越班”做专场报告
2014-06-06 17:37

2014年6月4日下午,江西制氧机有限公司高级工程师潘俊兴为我院“卓越班”做了题目为“压力容器制造行业钢材与零件控制”的专场报告。

潘俊兴高级工程师从压力容器的材质、工艺和性能等方面介绍了压力容器,并结合长江大桥等工程实例,讲解了钢材与零部件在压力容器钢制品压力的控制方法。潘俊兴高级工程师从工程实践角度的讲解,为学生打开了一扇大门,使学生对书本上面的知识有了更深层次的认识。

潘俊兴:潘俊兴 1958年3月生,江西万载人,江西制氧机厂高级工程师。主要学术成果:主持设计JXY5301GDY深冷液体槽车,并主持、指导、审核系列同类产品的设计;主持、指导、审核压力容器类、专用汽车类、低温设备类产品开发设计数十项。参与设计了 ZLT—A鱼雷快艇射击指挥仪。论文《低温液化气体容器满液危险研究》、《罐座与梁间接触压力分析及连接螺栓强度计算》、《低温液体容器静态蒸发率与闭口憋压时间的关系》等 11篇,载省级以上刊物,有的获省级学会优秀论文奖。为九江市压力容器学会理事。