当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

江西省数控技术与应用重点实验室第二届学术委员会第一次会议召开
2014-06-05 10:13

6月4日,江西省数控技术与应用重点实验室第二届学术委员会第一次会议在机械实验楼401会议室召开,江西省科技厅条财处卢荣副处长、长江学者、华中科技大学史铁林教授、市科技局汪季焜副局长、华中科大易传云教授,以及来自南昌大学、华东交通大学、南昌航空大学、九江学院、九江职业技术学院、中船九江科技研发中心、中国船舶重工集团公司第七0七研究所九江分部、奥盛(九江)钢线钢缆有限公司等兄弟院校和企业的13位专家和学者出席会议。校长甘筱青到会并做讲话。

甘校长首先代表学校党政对江西省数控技术与应用重点实验室学术委员会正式成立表示热烈祝贺,对各位专家学者到来表示热烈欢迎。甘校长说,江西省数控技术与应用重点实验室是九江学院第一个省级重点实验室,实验室成立十多年来,在引领学科发展、培养应用型人才方面做了大量工作,尤其是柔性引进了以“长江学者”史铁林教授为带头人的华中科技大学创新团队以来,该实验室各项科研工作获得了长足的进步,甘校长希望江西省数控技术与应用重点实验室再接再厉,取得更加辉煌的成绩。希望江西省数控技术与应用重点实验室在学术委员会各位专家学者的指导下,进一步利用校内外资源,在促进服务地方经济社会发面做出更大的贡献。

会上,甘校长逐一向江西省数控技术与应用重点实验室各位学术委员会专家学者颁发了聘书。

卢荣副处长首先介绍了全省重点实验室和工程中心的情况,表示省科技厅将加大对重点实验室建设的支持力度,他指出江西省数控技术与应用重点实验室应该以应用为主,一流的实验室需要一批优秀的人才,完善的运行机制,良好的设备运用情况,优良的创新能力,更多的合作交流,希望江西省数控技术与应用重点实验室在学术委员的带领下,在各方面取得更大的成绩和更多的突破。

汪季焜副局长对实验室取得的成绩表示赞赏,希望省重点实验室融入九江市发展潮流,积极探索,更好的服务地方经济

随后,学术委员会随后举行了工作会议,就重点实验室队伍建设及人才培养、运行管理、发展方向与目标等相关问题进行了讨论。