当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

吴桃娥副校长到机材学院随堂听课
2014-05-15 16:16

5月15日上午,吴桃娥副校长来到竞知楼802教室,与机材学院A1351/52班本科生一起认真听了机材学院青年教师张美丽副教授讲授的专业基础课《机械制图》。机材学院院长张德勤、副院长王英惠一同听课。

吴副校长来到教室,与同学们一起聚精会神地听课,并做了详细的听课记录。课堂上,张美丽老师讲解了“螺纹紧固件”章节的有关知识,张老师备课充分,课件制作精美,讲课节奏适中,富有激情,学生注意力集中,教学效果良好。

课后,吴副校长对学生能够主动携带教学用具,认真听课,紧紧围绕老师教学思路提出了表扬,鼓励同学们认真学习,成人成才。

吴副校长还与张美丽老师进行了交流,对张老师卓越的教学能力给予了高度的评价,并与张老师就如何进一步上好专业课进行了交流,吴副校长还建议承担《机械制图》的教师上课时多用圆规、直尺等专业绘图工具手绘图形,教育和引导学生不仅会电脑绘图,还要掌握工具绘图的基本功。