当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院B1281班同学前往学校印刷厂参观学习
2014-04-29 09:31

为了使得包装专业学生对包装印刷、印后加工工艺等专业知识有进一步的了解机材学院材料工程技术(包装材料与工程)专业B1281班全体同学在都学飞老师的带领下,于201448前往九江学院印刷厂五里厂区(九江学院学生实习基地)参观学习。

本次实习学校印刷厂厂长曾海波和厂区负责人张天赐的大力支持实习期间,五里厂区张礼东主任全程指导。进厂参观实习之前,给同学们讲解了厂区应该注意的安全事项,之后专门对印前、印刷和印后等工艺流程做了详细的讲解,并对参观实习的流程做了详细的安排。

张主任根据印刷的常规程序,带领同学们参观学习印刷的工艺流程、印版的制作工艺流程、胶版印刷机的原理和书籍的生产作业,并做了详细讲解,张老师讲解透彻、清晰,每一个环节都能够认真地给学生讲解,专业指导老师也不时地根据专业所学知识给同学们以启发。

实习结束,同学们表示此次参观实习,老师和师傅们讲解更是让我们受益匪浅,对包装印刷有了更深刻的认识,参观实习收获颇丰,既拓展了思路,学习了经验,又开阔了眼界,学到了理论知识之外更加实用的知识。