当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开2014年国家项目申报动员会
2014-03-08 16:19
机材学院为更好地准备201 4 年国家 项目 的申报工作,于 8 午在机械实验楼401会议室召开国家 项目 申报动员会,特邀 科研处宋士华副处长 到会指导。机材学院院长张德勤,副院长 李世斌、 王英惠、李养良、黄强 全院副高以上职称 教师 以及 教研科 工作人员 参加会议,会议由 李世斌 副院长主持。

宋士华副处长首先向大家介绍了科研处之前召开的科研工作会议的目的:希望学院重视国家项目申报工作,积极布署,邀请名家指导项目申报,以提高项目申报成功率。宋处还结合自己申报国家项目的经验,交流了一些体会和看法:具有科研研究基础的博士和副高以上职称的教师要多申报国家项目;拓宽合作思路,比如与导师、师兄弟合作申报项目;积极申报交叉学科的项目;科研研究基础比较薄弱的教师要多多参与别人的项目,积累经验,积累材料,不断提高,对于申各类项目会有很大帮助。

李世斌副院长在会上简要介绍了机材学院2013年的科研成果,并传达了科研处对国家社科基金、教育部人文社科项目及国家自然科学基金等国家项目申报解读,从申报条件、申报范围和申报限项等方面为大家作了详细讲解,特别强调项目组的参与人员必须由本人签名,避免超项。

张德勤院长希望在座教师及时关注国家自然科学基金网站,认真研读基金申报指南,利用寒假时间,积极准备基金申报工作;同时充分利用学校柔性引进的华中科技大学科研团队的平台,积极联系并申报国家及省重点实验室平台开放课题。

与会的教师就项目申报的诸多问题进行了充分交流,启发良多,收获颇丰。