当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院赴湖口嘉远科技有限公司员工培训
2014-03-08 16:17

为了服务地方经济建设,更好地发挥高等学校科技服务的的社会职能,有效地支持小微企业技术需求,2014213日,机材学院由副院长李世斌带队、董增祥、江卓达三位老师利用寒假期间赴湖口嘉远科技有限公司进行了为期一天的技术人员和员工的技术培训。

根据双方合作协议安排,机材学院按照企业具体需求,及早科学合理安排,选派具有工程背景的教师在培训在寒假期间精心准备。本次培训主要包括两个方面内容,一是由董增祥副教授讲授材料热处理工艺的设计与制作零部件原材料的选用原则与方法,二是由江卓达副教授讲授零件加工工艺的设计与数控编程。两位教师通过通俗易懂的语言、丰富的工程案例为企业员工进行了近5个小时的培训工作,培训结束后还进行了交流和讨论,员工普遍表示收获很大,在培训期间,湖口县科技局崔国平局长还亲临现场指导,对我校的这种校企有效合作表示赞同,同时希望能够为湖口县更多的企业提供智力支持。公司总经理冯斌还就对下一步的多种培训方式进行了探讨,包括联合攻关新产品、员工到校进修学习等进行了详细的设想与结合。

通过这次培训工作的开展,加强了双方的进一步了解和沟通。使得我院与企业的对接更能做到有的放矢,扩展高校服务社会的影响力。