机械学院召开新学期全院班主任大会
2024-09-30 08:35 学生科团委供稿 审核:郭军

秋风送爽,丹桂飘香,九江学院机械学院为确保新学期及节前各项学生工作有序开展,2024年9月28日,机械学院于竞知楼111教室召开了班主任工作会议。机械学院党委书记项忠平,党委副书记郭军,学生科科长李新萍,全体24届班主任参加本次会议,会议由李新萍主持。

会上,项书记首先对前期的各项学生工作的顺利开展,以及在迎新和军训工作取得的成绩做出了肯定。他说到,强调当前是高等教育发展的新阶段,班主任工作不仅是传授知识、管理班级,更重要的是成为学生心灵的引路人,应帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观。接着对今后的学生工作提出了四点要求,一是不碰红线;二是筑牢防线;三是把好关口;四是守住底线。激励班主任们继续秉承教育初心,以高尚的师德师风和精湛的教育教学技艺,引领学生健康成长。接着,项书记提出要深化教育教学改革,切实将“红工匠”精神落实到教学中,注重学生全面素质的培养,以创新的教学方法激发学生的学习潜能。

随后,郭军副书记对全体班主任敬业精神状态给予了高度的认可。同时强调新学期是新的开始,也是新的征程,对新学期的几项具体工作,提出了要求:一加强学生安全工作。二认真对待学院综合评定考察。三推进学平险购买工作。四提升班主任责任感,关注学生心理。希望全体班主任能够继续发扬“爱岗敬业、无私奉献”的精神,为学生的全面发展贡献智慧和力量。

李新萍科长对近期的学生工作进行的具体的安排和布置。希望班主任及时解决学生在学习和生活中遇到的实际问题,营造和谐、积极向上的班级氛围。

此次班主任工作会议的成功召开,为九江学院机械学院新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,也为班主任队伍的专业成长提供了有力支持。在新的学期里,机械学院全体班主任将携手并进,以更加昂扬的斗志和扎实的行动,书写学生工作新篇章。