学院召开安全稳定工作会议并部署国庆假期安全工作
2024-09-30 16:19 办公室供稿 审核:项忠平

为确保学院安全稳定,营造和谐平安的节日氛围,9月30日上午,学院召开党委会,传达学校安全稳定工作会议精神,研究学院安全稳定工作,并就做好国庆假期校园安全稳定工作进行部署。会议由党委书记项忠平主持,副院长张幼明、王英惠、党委副书记郭军以及学生科、实验室、工训中心、办公室负责人参加会议。

项忠平首先传达了29日全省教育系统安全稳定工作会议、学校安全工作会议精神,并对学院的安全稳定工作进行了分析研判。他强调,校园安全稳定是学院改革发展的基石。全院上下要提高政治站位,高度重视安全工作。要坚持“人民至上、生命至上”,严格落实安全稳定工作“党政同责、一岗双责”责任制,以“时时放心不下”的政治责任感,抓实抓细安全工作。要加强安全宣传教育,重点加强交通安全、防诈骗宣传、意识形态安全、师德师风建设、校舍安全、用电安全、消防设施安全及学生心理健康等方面的宣传教育,教育引导全院师生树牢安全意识,提高安全防范意识和本领。要压实安全责任,严格落实各项安全制度要求,织牢织密防范化解安全隐患网格体系。要加强值班值守,严格落实请示报告制度要求。要深刻汲取新余“1·24”特别重大火灾事故的教训,举一反三,开展“拉网式”排查,确保不留死角、不留盲区。

张幼明强调,学院历来重视安全稳定工作,安全稳定要坚持“预防为主、防治结合”,把安全稳定工作融入学院日常管理的每一个环节,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。各科室要认真落实本次会议精神,国庆节前开展一次安全大排查。特别是国庆假期临近,要特别关注师生出行安全、留校安全及心理健康等问题,全面摸排掌握假期人员去向,确保每位师生都能度过一个平安、愉快的假期。

会后,学院领导带队深入各办公室、实验室、工训中心、学生宿舍开展安全检查。