机械学院召开国家“三金”评定培训会
2024-09-29 15:06 学生科供稿 审核:郭军

9月28日,机械学院于竞知楼111教室召开国家“三金”评定培训会。此次会议的核心议题是围绕国家“三金”评定及贫困生入库工作展开深入讨论与培训,确保本学期重点工作有序、规范推进。此次会议由机械学院党委书记项忠平、党委副书记郭军、机械学院各班班主任出席,学生科科长李新萍与新生班辅导员查文老师共同主持。

会上,机械与智能制造学院资助工作负责人查文老师首先就贫困生入库的相关流程与标准进行了详细解读。此外,查文老师还依据《九江学院家庭经济困难学生认定办法》等相关文件,为全体班主任系统讲解了国家“三金”政策的注意事项,包括申请条件、评审流程以及资助标准等关键内容。对于资助工作的纪律要求,查老师表示必须增强纪律意识,严格遵守工作底线,绝不触碰红线,切实执行江西省学生资助工作“十不准”规定。同时深入领会并贯彻校资助中心的相关资助精神,确保每一项资助政策都能落到实处,真正惠及到有需要的学生。

机械学院党委书记项忠平就此次评定“三金”发表了重要讲话。他首先肯定了学院资助工作在过去所取得的成绩,并对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。项书记强调,资助工作关系到学生的切身利益,是学院教育工作的重要组成部分。他要求全体工作人员要进一步提高政治站位,深化对资助工作的认识,确保各项政策落到实处。同时,项书记还强调了资助工作的纪律性和规范性,要求大家严格遵守工作规程,杜绝一切违规违纪行为,切实维护资助工作的公正性和权威性。

此次会议的召开,为机械学院的国家“三金”评定及贫困生入库工作提供了明确的指导,进一步强化了资助工作的纪律性和规范性。机械学院领导班子表示,将继续加强对资助工作的监督和管理,确保各项政策公平、公正、公开实施,为广大学子提供更为坚实的资助保障。