机械学院召开“筑牢中华民族共同体意识”学生干部座谈会
2024-09-30 16:54 学生科团委供稿 审核:项忠平

9月30日,机械学院组织大一各班级班长、团支书、学习委员等主要学生干部,于竞知楼306召开了学生干部座谈会,学习贯彻习近平总书记9月28日在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。

座谈会上,机械学院学生会执行主席冀子霖带领大家集体学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的讲话全面总结了新中国成立75年来特别是新时代以来我国民族团结进步事业取得的伟大成就,鲜明提出把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作主线、民族地区各项工作的主线,形成党关于加强和改进民族工作的重要思想,党的民族工作取得新的历史性成就。

座谈会上,与会学生干部紧密结合自身学习、生活实际,围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题踊跃发言,畅谈学习体会。A2423班徐玮琪表示,通过学习,并聆听其他同学的学习体会后,我对于习总书记关于民族工作的重要思想有了更深刻的理解,增强了“筑牢中华民族共同体意识”。在今后的学习生活中,我将积极践行“中华民族共同体意识”,将个人成长与国家民族的伟大复兴紧密相连,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记关于民族工作的重要思想,把加强民族团结,维护民族团结融入自身成长,班级管理的各个环节,自觉加强学习,自觉加强宣传,自觉积极践行,教育引导班级同学像“石榴籽”一样紧紧团结在党中央周围,不断增强筑牢“中华民族共同体意识”,以实际行动做维护民族团结和国家统一的践行者,行动派。

本次学生干部座谈会,是机械学院深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要思想的一次具体行动。今后,机械学院将继续创新工作方式,不断加强民族工作的宣传教育,教育引导学院师生“铸牢中华民族共同体意识”,不断夯实维护民族团结和国家统一的坚固思想根基和行动根基。