机械学院召开学生干部代表座谈会
2024-09-27 11:03 学生科团委供稿 审核:项忠平

9月25日晚,机械学院于机械楼401召开了学生干部代表座谈会。22级、23级、24级各班班长以及学院学生会、团委各部门学生干部代表参加了此次座谈会。座谈会由学院党委书记项忠平主持。

座谈会上,与会学生干部代表结合自身工作,围绕班级管理、学风建设、团学活动、宿舍管理等方面,积极建言献策,提出了很多很好的意见建议。项忠平始终认真聆听,详细记录。

在听完大家的发言后,项忠平首先对与会学生干部代表表示感谢,感谢他们能以主人翁精神,对学校,学院的工作进行认真的思考,并提出解决问题的想法,为学院进一步加强和改进工作,更好的服务学生健康成长提供了很好的思路和举措。学院将逐条梳理大家的意见建议,并结合学院实际,制定解决方案,加强统筹协调,有计划分步骤解决大家提出的问题。

项忠平强调,学校党委高度重视学生工作,始终坚持立德树人根本任务,想方设法,千方百计为学生营造良好的学习生活环境。新校区建设、宿舍安装空调、开通校内公交等举措,极大的改善了学生的学习生活条件,大家看得见,摸得着,有着切身的体会。学校始终坚持内涵式特色化发展,持续推进应用型转型发展,并取得了显著成效。学校获批硕士授予权建设单位,提升了学校的办学层次和社会影响力。学院历任领导也始终把培养“大国工匠、能工巧匠、高技能人才”摆在突出位置,围绕高素质应用型人才培养目标,持续强化教育教学改革,学院的学科竞赛一直走在前列,位列江西省第一方阵,在全国、全省各类学科竞赛中捷报频传,充分展现了学院的教育教学实力。

最后,项忠平给与会的学生干部代表提出了三点希望:一是希望同学们牢固树立“爱校兴校荣校”意识,始终把九江学院、把机械学院当作自己的家,把学校领导对同学们的关心关爱,把学校改革发展所取得的成就宣传好,不断增强同学们对学校的认同感,归属感;三是希望同学们牢固树立自律意识,始终牢记自己学生干部身份,做到遵规守纪,严格自律,充分发挥榜样示范作用;三是希望同学们牢固树立服务意识,始终把服务同学健康成长作为自己履职尽责的出发点和落脚点,做到思想上引导、学习上帮助、生活上关心,在服务学生中健康成才。