机械党建传帮带,薪火相传赋新篇
2024-09-19 09:24 学生科团委供稿 审核:郭军

为进一步发挥党组织的引领示范作用和学生党员的先锋模范作用,激励新生以积极的精神面貌投入校园学习和生活。机械学院学生党支部于9月18日晚在新生寝室开展“机械党建传帮带,薪火相传赋新篇”为主题的新生入学教育迎新党建活动。

活动中,学生党员有序分组,纷纷走进对接寝室。各位学生党员先进行了思政方面的传授,带领同学们系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等先进思想。此外,还给新生们讲解了中国共产党、中国共青团的重要知识并介绍入党、入团相关流程,在思想工作上面给新生提供了明确的方向指引。

同时,还有多位学生党员同时结合自己在机械学院学习生活中的体会,向新生介绍了机械学院特色党建品牌——机械"红工匠",通过分享个人成长的路径、职业规划、学习方法等给新生们提供自身的经验,并且对于新生提出的各类问题,进行了详细的讲解。

其中A2423班王娜表示,通过这次党员下寝宣讲,我更深入地了解到了入团入党的相关知识,同时在学姐身上学习到的力争上游的品质,也将引领我在今后的学习生活中不断完善自我。

此次新生入学教育迎新党建活动,有效的传播了入党入团相关思政知识。让新生充分融入校园,感受党、团大家庭的温暖与关照。