机械学院学生科召开工作会议
2024-09-02 09:57 学生科团委供稿 审核:郭军

9月1日,机械学院学生科在30栋121室召开工作会议。机械与智能制造学院党委书记项忠平、党委副书记郭军出席了会议,会议由学生科长李新萍主持。全体辅导员参会。

项忠平书记对学生科工作提出务实高效这一要求,即要做到“五个到位”:动员宣传到位、组织安排到位、督促落实到位、数据统计到位和查漏补缺到位。此外,要求学生科工作分工明确、团结协作,推动学生工作顺利开展,做到人无我有、人有我优、人优我特,为学生的成长成才提供最大的支持和帮助。

郭军副书记对学院学生管理,提出了一保二稳三学习的总体要求。一要继续保证常规的工作有序开展,不漏项、不错项。二要保障保持学院工作平稳有序,认真细致做好新学期新生工作。三要求学生党支部认真学习党的二十大三中全会精神,并带领全体学生学,并希望学生党员要在迎新工作中发挥模范作用。

李新萍科长对新学期的学生工作进行部署。一是强调了新学期秋季安全宣传周的重要性,对于反诈骗、帮凶案、自行车盗窃、消防安全、用火用电安全教育以及宗教信仰等系列学生工作的落实进行了详细安排。二是对开学第一课提出要求。三是对晚点名中“应到、实到”进行说明。此外,对暑期好人好事的收集和宣传等工作也进行了责任分工。

此次会议统一了思想,明确了任务,为我院新学期开学各项工作的顺利开展奠定了扎实的基础。