机械学院召开军训动员大会
2024-09-09 17:38 学生科团委供稿 审核:郭军

9月8日晚,机械学院2024级新生军训动员大会于竞知楼一楼广场举行。大会旨在鼓励动员2024级新生积极认真对待大学生活的第一课“军训”,为机械新生充分适应大学生活做好了准备。

晚七点,学院全体新生集合的声声号令中,24级新生在竞知楼一楼广场有序集合。军训动员大会正式拉开帷幕。此次军训共分两个连队,各连队连长向新生们介绍了此次军训2024级新生的具体安排和要求进行了详细说明。表达了希望同学们能够在严格的训练中,学会坚强和自律,提高自身的综合素质。最后预祝同学们在军训中取得优异的成绩,成为有抱负、有担当、有毅力的青年才俊。

随后各班到教室,班主任通过主题班会的形式再次组织动员,从精神、身体、学习、目标、就业等不同层面开展军训的多层次,多方位动员。班会上,班主任纷纷强调,军训是大学生活的第一课,也是新生们成长的重要一环,希望同学们能够珍惜这次锻炼机会,磨练意志,培养团队精神和纪律意识,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

A2423班徐玮琪同学表示:一定会珍惜这次军训的机会,努力训练,严格要求自己,不辜负学校领导和老师的期望。以饱满的热情和顽强的毅力迎接军训的挑战,展现当代大学生的风采。

此次军训动员大会的圆满举行,标志着2024级新生大学生活正式拉开帷幕。相信通过军训的磨练,他们将学会坚强、自律和团结,以更饱满的姿态迎接未来的挑战。