机械学院热烈欢迎2024级新同学
2024-09-09 10:56 学生科团委供稿 审核:郭军

金秋迎新季,逐梦正当时。9月5日—8日,机械与智能制造学院组织开展了系列迎新活动喜迎2024级471名新同学入学报到。他们来自五湖四海,怀揣着向往与憧憬,从全国各地汇聚,奔赴九江学院机械与智能制造学院,开启人生新的追梦之旅。

开学报道,迎接新生

9月5日上午,机械学院迎新工作正式拉开帷幕。为确保新生们顺利入学,校院各部门通力合作,精心筹备,开展迎新工作。

校党委书记李明斌、校长陈小林亲临现场看望、慰问一线的迎新工作人员并指导迎新工作。机械学院党委书记项忠平、学院副院长张幼明、学院党委副书记郭军、学生科科长李新萍坐镇迎新现场。

迎新现场,助导们举着机械学院的牌子热情地迎接新生和家长,关切的问候和耐心的引导,瞬间消除了新生们初来乍到的陌生感。大本营助导们分工合作,各司其职,帮助新生登记、看管行李,带领新生办理报到手续,再引导新生前往宿舍整个流程井然有序。助导们热情洋溢的态度,细致耐心的服务,充分的展示了机械学院对于2024级新生的热烈欢迎。

同时在迎新现场,机械学院宣传部记者对部分新生进行了采访“对大学四年未来的自己有什么想说的话?”新生回答道“大学四年希望自己能够在大学的学习中精益求精,在生活中发展自己各方面能力,做到更好。”此次采访不仅让新生们感受到了学院的热情与关怀,也让我们看到了他们对于崭新的大学生活篇章充满着希望和憧憬。

机械学院2024级新生迎新工作圆满结束,新生们带着对未来的美好憧憬,正式开启了他们的大学之旅。让我们共同期待,他们在未来的日子里不断超越自我,创造更加美好的明天。

游园活动熟悉校园

9月7日上午,机械学院全体助导带领全院新生开展游园活动,了解学院办学历史、校园文化以及参观学院实验室,帮助新生熟悉校园环境,更好的融入校园生活。

上午7点半,在助导们的带领下,各班新生有序到达学校25栋小广场,开始此次游园活动。此次活动共分两条路线,分别向厚德楼、机械楼两个方向出发。沿途中,助导们引导新生们来到学院机械楼和实训楼进行了参观,在助导的讲解下了解到了机械学院近年来的竞赛情况以及我院的各种器械和机床。

两支游园队伍于学校绿池这一地点集合并组织新生原地休息,在助导的热情鼓励下,不少新生纷纷展示自己的才艺,使得游园活动变得更为轻松活跃。

机械A2423班徐玮琪表示:通过此次游园活动,加深了我对于学校的认识,以及机械学院的各种竞赛情况,也让我感受到了机械学院浓厚的学习氛围。同时鼓舞我在未来的学习和生活中精益求精。

助导陈虹燕表示:在带领新生们了解校园文化、校园环境的过程,让自己的语音表达、队伍组织等能力得到了锻炼。非常的荣幸能够在这里给学弟学妹们带来帮助。

此次游园活动,让2024级新生在开学伊始更为快速地熟悉了校园环境,为今后更好的学习生活提供了便利。

专业导读引领学习

为了让新生更深入地了解自己专业的课程设置、教学现状、发展及就业前景等情况,9月8日上午,机械学院24级各班在竞知楼教室组织新生第一堂专业导读课。

课程之初,授课教师首先系统地为大一新生介绍了学院及学院历年来各方面所取得佳绩,然后分别从专业内容、实验实践、能力培养和就业准备等方面为新生做了详细的介绍,揭开了专业的神秘面纱。并激励大一新生奋发图强,争当机械红工匠。最后就大一新生所关心的一些热门问题进行解答。精彩的介绍赢得了新生们的阵阵掌声。

A2423班的徐玮琪表示“通过这次导读我更深入了解了这个专业以及学院的特色党建品牌红工匠。接下来的大学里我会努力学习专业课内容,积极参与学院的各项活动,努力提升自我。

本次导读课程增加了新同学对学院和专业的了解,带领24级别新生初步感悟了机械学院“红工匠”特色党建品牌。为今后的学习生活打下良好基础。

机械学院针对24级新生开展的系列迎新活动,加速了24级新生适应和融入机械学院这个大集体,展望未来,机械学院将继续立足"培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人"这一根本任务,在学院"红工匠"特色党建品牌的牵引下,不断探索"党建+"特色育人模式,培养爱国情怀、健全人格和工匠精神的机械红工匠。