副校长鲁卫东到学院调研指导工作
2024-09-06 14:54 办公室供稿 审核:项忠平

9月4日上午,校党委委员、副校长鲁卫东到我院召开座谈会,开展调研并指导。学院党委书记项忠平、副院长张幼明、副书记郭军等在家院领导班子成员参加了座谈会。

项忠平首先代表学院对鲁卫东副校长百忙之中亲临学院调研指导表示感谢。并汇报了学院党的建设工作,重点汇报了“红工匠”党建品牌建设、“样板党支部”和“双带头人”党支部书记“示范工作室”建设等情况以及存在的困难。

张幼明简要介绍了学院的师资队伍、学科专业、实验室等方面的基本情况,重点汇报了省工程研究中心、教育厅重点实验室申报、本科教育教学审核评估,申请硕士学位建设点以及服务社会等重点工作的进展情况以及存在的困难。

郭军简要汇报了学院学生工作情况和迎新工作准备情况。

在听取汇报后,鲁卫东对学院的工作给予了充分肯定。他指出,机械与智能制造学院“红工匠”党建品牌特色明,学科专业建设思路清,师资队伍建设措施实,应用型人才培养成效好,各项工作持续向上向好。

对于机械与智能制造学院未来发展建设,鲁卫东提出了四点要求。一是基础要打牢。要坚持党建引领,做大做强、做优做特“红工匠”党建品牌,力争省内树品牌,国内有影响。要持续加强师生思想政治教育,建立健全内部管理体制机制,积极营造谋事创业的良好氛围。二是重点要突出。要紧紧抓住学科专业这个牛鼻子,持续深化教育教学改革创新,持续加强科技创新和成果转化,不断提升服务社会的能力与水平。 三是底线要守牢。要巩固拓展党纪学习教育成果,教育引导全院教职工“知敬畏、存戒惧、守底线”,不断增强全院教职工的政治定力,纪律定力,道德定力,抵腐定力。要持续加强遵章守纪、师德师风、安全等方面的教育,努力构建和谐平安稳定的环境,为学院、学校改革发展提供有力的安全保障。四是标准要提高。要严格对照硕士点建设标准,找差距,补短板,力争尽快实现硕士点突破。要强化学科专业建设,不断提升学院专业建设水平。要积极营造“创先争优”氛围,鼓励先进,激励后进,汇聚起“人人奋勇争先、个个砥砺前行”的磅礴力量,为助力学校高质量发展作出更大的贡献。