学院召开“人才复用”专题座谈会
2024-09-04 10:08 办公室供稿 审核:项忠平

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实学校新学期领导干部会议精神,9月2日下午,学院召集重点实验室的博士教师,在机械楼303会议室召开“人才复用”专题座谈会。会议由副院长张幼明主持,党委书记项忠平参加并讲话。

会上,与会人员集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,学习了学校新学期领导干部会议精神。会上,林飞博士简要介绍了自己服务九江精密测试技术研究所的有关情况,杨斌博士简要介绍了自己对接江西汉可泛半导体技术有限公司的有关情况,并交流分享了自身对接企业、服务企业的心得体会。与会的博士紧扣“人才复用”这个主题,踊跃畅所欲言,积极建言献策,提出了很好的意见建议。

在听完博士们的讲话后,副院长张幼明指出,“人才复用”政策是深化产教融合,实现政校企三方共赢的重要措施和有力抓手,学校领导高度重视,在新学期领导干部会上提了要求并重点强调。

副院长张幼明强调,“人才复用”是学院推进学科专业建设、提高科技创新能力和人才培养质量的关键一环,学院一定会千方百计,想方设法加强与九江市企业的沟通联系,了解企业需求,为博士们“进园入企”“下乡进村”牵线搭桥,为博士们展示能力提供平台,实现价值提供舞台。同时也积极鼓励并全力支持博士们走出校门,深入企业,真正做到“把论文写在祖国大地上,把科研做在生产实践中”,在服务企业行业、服务社会经济中持续提升博士们的业务水平和科研能力。

最后,党委书记项忠平作总结讲话。他指出,学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期学院的一项重大政治任务。重点实验室的博士作为学院的骨干,要深入领会党的二十届三中全会的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻全会精神转化为主动担当,积极作为,助推学院高质量发展的生动实践。

党委书记项忠平强调,用好用活“人才复用”政策,是学院党委、行政一直在思考,并将着力破解的一个重大课题。学院将在兼顾教学科研、日常工作的基础上,采取重点突破,分步实施,以点带面的方式稳步推进。希望博士们能充分发挥自己的学科专业优势和示范引领作用,为提高学院的整体科研水平和社会影响力作出自己应有的贡献。