学院召开新学期教职工大会
2024-09-01 14:21 邹传平供稿 审核:项忠平

8月31日下午,学院在机械实验楼206会议室召开全院教职工大会,传达学习学校领导干部会议精神,总结暑期工作并对期初及本学期重点工作进行了安排布置。会议由党委书记项忠平主持,副院长张幼明、王英惠和党委副书记郭军参加会议并讲话。

会上,党委书记项忠平首先传达了学校新学期领导干部会议精神,重点传达了校党委书记李明斌的重要讲话精神。随后,他从“工作多”“作风好”“成果丰”三个方面对学院假期工作进行了总结,并代表学院党委向假期辛勤工作在一线,为学院发展付出劳动和汗水的老师表示衷心感谢。

会上,项忠平对学院发展提出了三点要求,一是讲团结,凝心聚力谋发展。班子成员要讲团结,在凝聚发展共识、优化顶层设计、完善体制机制上下功夫;科室负责人要讲团结,从守土尽责、担当作为、示范引领上下功夫;全体教师要讲团结,在立足本职、爱岗敬业、勇挑重担上下功夫,特别是党员干部,要发挥先锋模范带头作用,真正做到“一个党员一面旗帜”。二是补短板,齐头并进促发展。要抓好团队建设,要实施有组织的教学、科研活动,对实现单兵作战向团队作战的转变,重点抓好教学团队、科研团队建设;抓实项目建设,要充分发挥学院教学委员会、学术委员会的作用,为教师申报各级各类项目提供支持和帮助,力争纵向项目、横向项目实现“质”与“量”的提升。抓紧平台建设,扎实推进智能制造产业学院建设,组织精干力量,抢抓机遇,力争尽快获批省级实验平台(工程中心),为学院教师更好的开展教科研打下坚实的基础。三是筑防线,和谐稳定保发展。要守住底线,远离红线,不碰高压线,严格遵守法律法规和规章制度,守住安全和廉洁从教底线,防范化解意识形态领域风险隐患,确保学院安全有序,和谐稳定。

副院长张幼明从党的建设工作、教学工作、科研及社会服务工作以及学生管理工作四个方面对学院假期工作进行了全面总结,对作出突出贡献的教师提出了表扬,并代表学院行政对积极参与学院发展的老师表示了衷心的感谢。

副院长张幼明对期初及本学期重点工作进行了安排和布置。一是快速进入状态,认真做好期初各项工作。全院师生要认真对照期初工作要求,高标准做好期初各项准备工作。二是严格按照要求,确保重点工作有序推进。要认真落实学校质量监督与评估处关于本科教育教学审核评估的工作要求,加强配合,有序推进学院的本科教育教学审核评估的各项工作;要牢牢抓住学科专业建设这个牛鼻子,认真对照硕士点要求,查缺补漏,积极推进学院学科专业建设更上一层楼,力争尽快实现学院硕士点的突破;要紧紧围绕应用型转型发展,大力推进“双师双能型”教师队伍建设,持续深化教育教学改革,深入推进科技创新和社会服务,不断提高学院的教育教学水平和人才培养质量。

副院长王英惠、党委副书记郭军分别就各自分管的实验室建设、科研工作和学生管理工作进行了安排和布置。