机械学院再次召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党委会
2024-08-21 22:18 办公室供稿 审核:项忠平

8月20日,学院召开党委会,专题学习党的二十届三中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议由党委书记项忠平主持。

会议集体重温了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,学习了《习近平:中共中央召开党外人士座谈会上的讲话》、《习近平:实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》、《习近平对加强文化和自然遗产保护传承利用工作作出重要指示》等习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神。

会议要求,一是提高政治站位。坚决贯彻党中央和省委工作部署,严格按照学校工作要求,紧密结合学院实际,做好工作计划,细化工作举措,狠抓工作落实,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为首要政治任务和重大政治责任抓紧抓实。二是营造浓厚氛围。领导班子成员要带头学习宣传贯彻落实全会精神,做到先学一步,深学一分,充分发挥领学促学的“头雁”效应。全院党员干部要积极主动学、及时跟进学,深刻领悟并全面把握全会的核心要义和精神实质。要组织开展好各类学习宣传活动,营造浓厚的学习氛围。三是聚焦学院发展。全院上下要牢固树立“主人翁”意识,坚持以全会精神为指导,统筹谋划学院改革发展各项工作,想新招,出实招,着力破解学院改革发展的难点、堵点,持续发力,久久为功,以钉钉子精神扎实推进学院各项改革措施落地生根,见行见效。

结合省委宣讲团成员、省委金融办分管日常工作的副主任、省委金融工委主持日常工作的副书记、省地方金融管理局局长许忠华来校作的宣讲主题报告和各自的工作,班子成员分享了自己的学习心得体会。

会议还研究了党委班子成员分工、教工党支部调整方案、“红工匠”党建品牌创建以及本科教育教学审核评估自评报告撰写、省级平台工程研究中心申报、大设备更新填报、热加工实习实训室搬迁等工作。