学院召开产教融合谋发展座谈会
2024-08-15 17:55 办公室供稿 审核:项忠平

8月14日下午,江西九江科技中等专业学校高级讲师涂华,江西通海贸易有限公司汽保设备供应维护保养经理欧阳君,九江市汽车维修行业协会秘书长李铁峰,中车行华中区区域经理张保英等一行六人,应邀参加学院产教融合发展座谈会。学院党委书记项忠平、副院长张幼明,办公室、实验室、工会等相关负责人参加。会议由党委书记项忠平主持。

党委书记项忠平首先对各位校企嘉宾的到来表示衷心的感谢,他指出,产教融合是提升学科专业建设水平的重要载体,也是提升高校服务地方经济社会发展能力的重要抓手。学院一直高度重视产教融合,进行了一些有益的尝试和探索,也面临一些困难和问题。他希望各位嘉宾能积极分享宝贵经验,为学院深入推进产教融合开拓思路,提供参考。

副院长张幼明介绍了学院发展历史、实验室建设、对外服务、技能培训等情况,重点介绍了学院产业学院建设、应用型转型、学科竞赛等具体做法。

江西九江科技中等专业学校高级讲师涂华高度评价了学院应用型转型、产业学院建设以及教学改革等方面取得的成绩,并结合国家、省、市有关职业教育政策发展历程,介绍了九江科技中专学校汽车专业发展历史、汽车专业“1+x”职业技能培训等情况。

江西通海贸易有限公司汽保设备供应维护保养经理欧阳君,九江市汽车维修行业协会秘书长李铁峰,中车行华中区区域经理张保英等,介绍了公司(协会)的基本情况以及业务开展情况。

与会人员围绕提升汽车专业实验室建设、“双师双能型”教师队伍建设、应用型转型发展、学生职业技能培训等方面进行了深入交流,并就产教融合、专业建设、教学成果奖申报等方面达成了初步合作意向。

产教融合发展座谈会是学院党委学习贯彻党的二十届三中全会精神的一项具体举措,目的是通过与学校、企业(协会)的座谈交流,进一步找准“切入点”,瞄准“突破点”,把准“关键点”、盯准“落脚点”,开拓思路,找准方向,补短板,强弱项,凝心聚力谋发展,聚精会神谱新篇,为进一步促进学院建设谋篇布局,助力学校高质量发展贡献机械学院力量。