情系学子,温暖“研”途——机械学院看望慰问留校考研学子
2024-08-09 15:00 学生科供稿 审核:项忠平

助力考研梦,情暖学子心。8月8日上午,机械学院党委书记项忠平、副院长张幼明、党委副书记郭军、学生科科长李新萍及学院老师于机械楼401,与2025届暑期留校备考的考研学子亲切座谈、看望慰问,为即将踏上考研“战场”的学子们送去勉励和关心。

座谈会上,学院党委书记项忠平指出,在学院历任领导的关心支持,在全体师生的共同努力下,机械学院学生考研拥有良好的传统,并取得优异的成绩,学院的考研报考率、录取率一直保持在学校前例。炎炎夏日,大家选择留校考研,充分展示了同学们“敢想,敢拼,敢为”的良好精神风貌。

借此机会,项忠平书记还对留校考研学生提出了三点建议,一是树立合理目标。要紧密结合自身实际,以“跳起来摘桃子”的思路,合理确定考研专业和考研院校,争取一次上岸。二是学会抓住重点。党的二十届三中全会精神是今年考研政治科目的重点,要深入学习领会党的二十届三中全会丰富内涵和精神实质,要学懂弄通,要活学活用,真正做到“入耳入脑入心”。三是注意劳逸结合。“身体是革命的本钱”。考研是一场马拉松,要注意控制节奏,注意休息调整,注意加强锻炼,只有这样,才能始终保持良好的精神状态,全力以赴投入考研。

副院长张幼明强调,要充分利用暑期复习这一重要时期,制定科学的复习计划,关注报考院校的考研大纲,有针对性地复习,提高复习效率,科学备考。同时叮嘱大家要有“甘愿坐冷板凳”的精神,始终保持专注力和行动力,锲而不舍,砥砺前行,力争考研成功。

副书记郭军对目前考研形势作出分析,鼓励大家抓住暑假这个关键阶段,为考研顺利上岸打下坚实的基础。同时也表示,同学们有什么学习、生活上的困难,可及时向学生科反映,学院将及时解决,全力以赴为大家复习备考提供帮助。

座谈会上,与会考研学生分享了自己近期的学习心得体会,交流了复习备考的宝贵经验。

座谈会后,学院领导为考研学子们送上西瓜、防暑降温药品和学习用品。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。今后,机械学院还将继续做好考研学子的送考护考工作,为考研学子保驾护航。祝愿机械学院考研学子备考的路上凤凰涅槃,金榜题名,成功上岸!