千里送温暖,学院走访慰问贫困生
2024-08-04 12:35 查文供稿 审核:项忠平

根据学校学生工作处(学生资助管理中心)安排,机械学院资助工作负责人查文老师、机电教研室梁伟杰老师一行二人,远赴赣州市全南县、定南县,深入学生家中,走访慰问困难学生。

查文、梁伟杰代表学校、学院向家长及同学们传达了学校对他们的关心与慰问,并与困难学生亲切交谈,深入了解他们的生活情况、家庭经济情况,并鼓励其要树立“自信、自立、自强”的信念,珍惜来之不易的学习机会,合理树立学习目标,认真做好学业规划,勤奋学习,砥砺奋进,同时要心怀感恩,争当新时代好青年,以实际行动回馈家庭和社会、回报国家。

面对查文、梁伟杰两位老师顶着炎炎烈日,来到家里看望慰问自己,两位受访学生深受感动,纷纷表示,感谢学校及学院的关心关爱,今后将不辜负学校和老师的殷切期望,努力学习,奋勇争先,全面提升个人综合能力,成为对国家对社会有贡献的当代新青年。

一直以来,学院高度重视学生资助工作,关注每一位困难学生的成长,始终将资助育人作为“立德树人”的重要一环。走访慰问贫困生,是学校、学院贯彻落实党和国家资助政策和“家校联动”育人要求的具体举措,充分体现了学校、学院对困难学生的关心关爱和人文关怀。

今后,学院将坚持“立德树人”根本任务,落实落细资助育人各项要求,深入推进家校联动,努力将精准资助困难学生与精心培养时代新人相结合,为家庭经济困难学生的全面成人成才提供有力保障,让每位困难学生都能向阳而生,蓄力成长。