学院党委召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神
2024-07-25 15:13 办公室供稿 审核:项忠平

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,7月22日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习党的二十届三中全会精神。会议由党委书记项忠平主持,学院党委班子成员、各科室负责人、支部书记参加会议。

会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是继党的十一届三中全会、党的十八届三中全会之后又一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程进一步全面深化改革的宣言书和动员令,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,具有划时代的重大意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党委班子成员、科室负责人、支部书记要强化深入学习宣传贯彻全会精神的政治自觉,做到“先学一步、深学一分”,充分发挥领学促学作用。各党支部要采取多种形式,组织本支部党员原原本本研读全会《公报》和《决定》全文,深刻领会和把握全会精神。要坚持理论与实践相结合,将学习贯彻全会精神与推动学院发展紧密结合起来,画好“工笔画”,精绘“施工图”,为进一步加强学院学科专业建设,提升人才培养质量和服务社会发展能力想新招,出实招,助力学院高质量发展,为实现学校“特色鲜明高水平应用型大学”建设目标作出应有的贡献。

与会人员围绕“如何将学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神融入学院改革发展”这个主题,广泛交流了学习体会,进行了深入的交流探讨。