政校行企党建联建促发展,学院教工一支部在行动
2024-07-21 17:44 办公室供稿 审核:项忠平

在党的二十届三中全会胜利闭幕之际,对照《教育部办公厅关于开展高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的通知》要求,进一步推动九江市科技博士服务团“双百行动”和九江市智能制造产业学院建设,促进党建与业务深度融合见行见效,7月19日,学院教工第一党支部、学生第一党支部联合瑞昌市森奥达科技有限公司联合党支部、九江市发明学会党支部在瑞昌市高新技术企业——森奥达科技有限公司,组织了一场别开生面的“政校行企党建联建和融合发展”主题党日活动。

活动伊始,全体人员庄严肃立,紧握右拳,在教工第一党支部书记郭艳艳的带领下,用铿锵有力的声音重温入党誓词,铭记入党初心。

与会全体成员集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,瑞昌市科协副主席梁平、学院江西省数控技术与应用重点实验室陈利民博士、学生第一党支部王巍嵩分别作了交流发言,畅谈学习体会。

九江市科协副主席宋士华、瑞昌市森奥达科技有限公司董事长王贤长、瑞昌市科协副主席梁文以及学院副院长张幼明等与会成员围绕“政校行企党建联建促发展”这个主题,就如何发挥各自的优势,进一步夯实党建共建联建基础、深化校企合作和产教融合,同向同行共同推进九江市科技博士服务团“双百行动”和九江市智能制造产业学院建设充分交流了意见。

会后,在瑞昌市森奥达科技有限公司董事长王贤长的带领下,大家集体参观了森奥达科技有限公司的实验室和生产车间。借此机会,学院党委书记项忠平、副院长张幼明还看望了在瑞昌市森奥达科技有限公司实习的肖金林同学,详细了解实习情况,并叮嘱肖金林同学要珍惜这次宝贵的入企实习的机会,多向公司的专家、师傅学习,学好专业知识,增长专业才干,努力成为“又红又专”的时代新人。同时要注意安全。

瑞昌市森奥达科技有限公司董事长王贤长表示,此次主题党日活动的开展,促进了企业与学校的深度对接。希望双方持续深化党建引领、联建共建,高站位、多角度、全方位赋能产教融合,实现学生求学成长与企业人才发展共赢。

学院教工第一党支部书记郭艳艳说,本次主题党日活动在学院党委行政的大力支持下,即连天线又接地气,形式新颖,内容丰富,对激发党员活力、促进校企双方党建工作具有建设性意义。

本次“ 政校行企党建联建促发展”主题党日活动的开展,是学院推动“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动的一次大胆创新,一次有意义的探索,目的在于以高质量的党建促进学院各项事业高质量发展,真正实现党建与业务深度融合。

今后,学院将继续坚持党建引领,充分利用好党建联盟这一平台,持续深化“政校行企党建联建”建设,加强与政府部门、行业企业的联系,立足各自资源优势与发展需求,进一步拓展合作领域,深化合作内涵,努力实现政治共强、思想共振、组织共建、文化共促、发展共谋、人才共育、成果共享。