机械学院召开全院教职工大会暨师德师风建设推进会
2024-06-05 10:32 机械学院办公室供稿 审核:舒长兴

5月29日下午,机械学院在机械实验楼206会议室召开全院教职工大会暨师德师风建设推进会,传达学习校安全稳定、意识形态会议精神,学习师德师风、党风廉政有关文件精神,并对近期工作进行安排布置,会议由机械学院党委书记舒长兴主持、副院长王英惠、党委副书记郭军、副院长张幼明出席会议。

党委书记舒长兴表示,全院要扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步强化纪律意识、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。全体教职工要增强政治意识,牢记使命,正确使用各类社交媒体,加强对社团和自媒体、网站管理和排查,积极进行正能量传播。各科室要落实好各项统战工作要求,铸牢中华民族共同体意识,强化安全意识,在全院师生中持续开展安全教育。

王英惠副院长表示全院要强化学术道德意识,加强科研诚信管理,严禁学术不端。她通报了我院参加江西省第十一届机械创新设计大赛成绩,本次大赛13项作品参赛,其中一等奖9项,二等奖4项,对参赛师生表示了感谢。

郭军副书记领学了《师德师风建设月报第四期》、《师德师风建设月报第五期》中的师德“习”语,传达了学校24日安全工作会议精神,并对近期工作进行了提醒及布置,要求确保做到“三一三就”,加强重点人群管理,自行车及时上锁,严禁电瓶进入宿舍。

张幼明副院长传达了学校教学工作会的精神和《关于进一步加强教风学风建设、强化课堂纪律的通知》,他要求教师要严格按照教师课堂教学纪律要求开展教学工作,院级教学督导、教学管理人员、辅导员、班主任等要经常深入课堂,辅导员要及时了解学生缺勤情况,与教师交流学生上课情况,对旷课学生要进行批评教育,严格请假手续。