机械学院开展“爱眼护眼始于心,科学用眼践于行”团日活动
2024-06-05 08:59 学生科团委供稿 审核:郭军

为增强全民爱眼护眼意识,5月29日,机械学院各团支部举办了“爱眼护眼始于心,科学用眼践于行”主题团日活动。此次活动旨在通过一系列丰富多彩的形式,拓宽青年们爱眼护眼知识视野,树立了正确的用眼观念,让青年的心灵之窗更加明亮。

活动开始,各班团支书通过ppt讲解,观看爱眼护眼宣传视频等形式为同学们讲解了爱眼护眼的重要性,学习通过良好的用眼习惯来减轻眼睛负担,真正做到爱眼、护眼。之后,团支书分享了各种相关案例与调查数据,同学们对此进行了深度的讨论,这些数据与案例时刻提醒着同学们眼睛的重要性。最后开展了爱眼护眼知识竞赛,以此来改善同学们的用眼习惯,真正做到爱眼护眼。

活动结束后,A2324贾士力表示:这次团课让我受益匪浅,不仅增强了我对眼睛的保护,还提供了实用的护眼方法。我将努力将这些知识应用到日常生活中,并与他人分享,共同关爱我们的眼睛健康。

眼睛是一扇窗,连接着我们与世界。在如今这个科技爆炸的时代,电子数码产品不断普及,用眼危害不断加强,作为大学生的我们,更要合理且健康的守护好我们的眼睛,让我们的眼睛变得明亮,更需养成良好的生活习惯,促进自我身心健康。通过此次团日活动,相信机械学院的同学们都可以学到用眼护眼的一系列知识,让明亮常伴我们左右!