校领导深入机械与智能制造学院讲专题纪律党课
2024-05-30 11:08 朱俊英供稿 审核:舒长兴

为扎实推进学院党纪学习教育走深走实,5月29日下午,机械学院邀请校党委委员、统战部部长刘遵海到机械楼206会议室上《扎实推进党纪学习教育 把遵规守纪刻印在心、外化于行》的专题纪律党课。党课由院党委书记舒长兴主持,全院教职工和部分学生党员代表参加了学习。

刘部长的纪律党课围绕《中国共产党纪律处分条例》发展历程和重大意义、新修订的《中国共产党纪律处分条例》主要内容解析、贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》的相关建议等三大部分内容展开,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全面而系统解读了《中国共产党纪律处分条例》,专题党课由浅入深、由点及面,既有很强的政治性、理论性,又有较强的针对性和实践性。

会上,舒长兴书记作了点评。他表示刘部长的专题纪律党课条理清晰、内容丰富、把握到位、说理透彻,加深了我们对《条例》的理解运用。全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。进一步强化纪律意识、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。把纪律学习教育的成果化作营造风清气正育人环境、推动学院高质量发展的强大动力。

课后,师生纷纷表示,此次党课上的案例生动鲜活、具有深刻教育意义,让我们又一次接受了心灵洗礼,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强法纪意识。今后要时刻把遵规守纪刻印在心、外化于形。