机械学院召开全院学生工作会
2024-05-30 10:20 学生科团委供稿 审核:郭军

5月26日下午5点30分,机械学院于竞知楼304召开了全院学生工作大会。此次会议重点围绕学生管理和安全教育为主题进行了深入的探讨和部署,通过加强学生管理,提升安全意识,为学生创造一个更加安全、有序的学习环境。院党委书记舒长兴,全院辅导员、班主任及各班班长团支书参加此次会议,会议由辅导员吴烽主持。

会上,舒书记对下一阶段学生工作的重点予以强调。一是强化安全教育工作,要切实加强学生心理健康、日常用电、反诈骗、防溺水等方面的宣传教育指导,进一步“抓实、抓牢、抓细”安全管理要求。二是班主任辅导员要落实值班制度,所有人员在值班时必须在岗,以确保学生管理工作的顺利进行。三是加强学生工作队伍能力建设,以学生科为抓手,打造一支执行力强、服务意识高的学生工作队伍。

吴烽传达了学校学生工作会议精神,并在参军入伍,辅导员班主任值班、提高学生反诈意识、持续关注学生心理健康、各班配备安全委员、营造维护健康向上的网络环境及宿舍卫生安全等方面进行了一一部署。

本次学生工作例会的召开,促进了辅导员班主任形成工作合力,进一步推进了我院学生工作稳定有序开展。