机械与智能制造学院赴福建开展访企拓岗
2024-05-29 16:58 学生科供稿 审核:郭军

访企拓岗促就业,产学交流促改革,应用型转型勇争先。为促进我校毕业生高质量充分就业,按学校创新工作方法,实施分区域深耕就业基地机制。近日,机械与智能制造学院党委书记舒长兴、副书记郭军及查文老师一行3人赴福建省开展访企拓岗活动,5天走访了4个城市,2个人社局,12家企业,拓展就业岗位120余个。

第一站到了福州市人力资源和社会保障局,人社局主任洪晓西及两位副主任携辖区内的三家优秀企业与我校进行了深入的座谈交流。洪主任介绍了福州市发展现状,前景及人才引进各项惠民政策等。舒长兴介绍了我校发展历史、办学特色、专业优势,特别是机械学院通过“三融三育”培育优秀学生的做法等,希望通过此次“访企拓岗”专项行动,进一步加强我校与福州大学生就业、产学研合作等方面的合作,为广大毕业生拓宽就业平台。大家还与福建上润精密仪器有限公司、指南车机器人科技有限公司、世纪金源三家优秀企业进行了细致交流对接,并达成了部分毕业生实习、就业对接需求共识。

舒长兴一行先后实地走访了厦门市人才交流中心、集美区人力资源服务产业园、宁德时代、维度机械智能有限公司、思客琦智能装备有限公司、六合机械有限公司、九牧、竞知向学教育科技(校友企业)、厦门壹是智能科技有限公司(校友企业)等企业。在企业走访过程中,舒长兴深入车间一线了解企业产品生产工艺和生产流程,仔细了解企业岗位设置、应届毕业生薪资待遇、职业发展等情况,同时邀请企业积极来校开展专场宣讲会,选聘优秀毕业生。在校友企业,舒长兴一行看望我校的部分毕业生校友,仔细了解他们的生活和工作情况,带去母校的关心和祝福。

随着实地走访调研的持续深入,相信我们将会建立和完善稳定长效的工作机制。不断深化教育教学改革,提高人才培养质量,为企业培养“下得去、用得上、留得住、干得好”的优秀毕业生,体现学校高质量应用型本科院校特色。