机械学院开展“普法在行动,法治在心中”团日活动
2024-05-28 08:56 学生科团委供稿 审核;郭军

为深入推进法治教育,增强团员青年的法治观念,5月22日,机械学院各团支部举办了“普法在行动,法治在心中”主题团日活动。此次活动旨在通过一系列丰富多彩的形式,让法治理念深入人心,为构建法治社会贡献青春力量。

活动开始,各班团支书通过ppt讲解,观看普法宣传视频等形式为同学们讲解了法治的重要性,学习通过法律的武器捍卫自身的权益,真正做到懂法,守法,会用法的法治青年。之后,团支书分享了各种相关案例,同学们对此进行了深度的讨论,这些事件时刻提醒着同学们法律的重要性。最后开展了法治知识竞赛,以此来巩固法律知识,真正做到活学活用。

活动结束后,A2323王翔表示:通过这次关于法律的团课,我体会到了法律的重要性,也明白了做任何事都不能越过法律,积极弘扬法律。

A2332张成洁表示:此次活动,提高了我们的法律意识和法律素养,同时让我们能够更好地理解法律,认识到法律的重要性,从而在日常生活中自觉遵守法律,维护社会的和谐稳定。

法治是现代文明的制度基石。在全面依法治国、建设法治中国的进程中,大学生肩负着重要责任。作为新时代的大学生,更是要努力提高法制素养,培养法治思维,尊重和维护法律权威,依法行使权利与履行义务,努力做尊法、学法、守法、用法的模范,不断增强建设社会主义法治国家的责任感和使命感。通过此次团日活动,相信机械学院同学们一定能够学习到相应的法律知识,做一名学法、用法、守法的社会主义接班人。